3d和值全排列组号器

省內

您現在的位置:首頁 > 信用動態 > 省內

遼寧高院聯合工商局建立“點對點”信息查控系統

文章來源:

添加時間:2018年10月22日

閱讀量:

  近日,遼寧省高級人民法院與省工商行政管理局聯合出臺《關于建立信息查控、失信人懲戒系統的實施意見》(以下簡稱《意見》),確定共同開發“點對點”信息查控系統和失信人懲戒系統,旨在推動信用遼寧建設,助力基本解決執行難。

  《意見》指出,“點對點”信息查控系統適用于全省法院正在審判、執行中的案件當事人、被執行人的工商登記信息,應用于立案、審判、執行階段信息查詢。法院查詢工商登記信息主要包括被執行人的注冊號、注冊資本、法定代表人、股東及持股比例、股權投資信息以及設立、變更、注銷等信息。省工商局收到符合查詢條件的申請后第二個工作日內,完成信息查詢并將查詢結果通過“點對點”查詢系統反饋給申請法院。

  《意見》明確,失信人聯合懲戒體系適用于全省法院執行程序中裁決確認的失信人。法院可在工商登記信息系統發布失信信息、凍結失信企業法定代表人變更、凍結失信企業股權變更等懲戒措施。省工商局收到協助發布失信信息、聯合懲戒失信人申請后第一個工作日完成在工商信息登記系統中發布失信信息,完成對失信人凍結變更法定代表人、凍結變更股權、凍結失信人注冊新的企業、入股其他法人等懲戒措施。

  關于系統保密性問題,遼寧高院和省工商局將采取專線對接模式,數據傳輸過程采取自動加、解密的風險控制措施;雙方均確定專人負責“點對點”信息查詢系統和失信人聯合懲戒系統;共同遵守保密原則,法院依法使用省工商局提供的被執行人信息,為當事人保守秘密,省工商局對法院申請查詢的內容保密,不得向被查詢當事人及其關聯人泄露有關信息。

  

3d和值全排列组号器